Cup cake

Publié le par Veronique Denisard

Mes filles ont fait des cup cakes dans la semaine.

Elles ont fait tout toutes seules comme des grande. J'ai juste fait la cuisson des cup cake!!!

Ingrédients:

 

140g de farine

120g de beurre fondu

120g de sucre

2 gros oeufs

3 cuillères à soupe de lait

1/2 sachet de levure

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour la crème au beurre sur les cup cakes:

100g de beurre mou

200g de sucre glace

 

 

préparation:

 

Préchauffer votre four à 200 ° (thermostat 6)

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.

Ajouter les oeufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mèlanger le tout pour éviter les grumeaux.

Ajouter le lait et la vanille.

Remplir les moules à cup cakes au 3/4.

Enfourner pendant 20 min à 200°

Laisser refreoidir sans démouler.

Quand les cup cakes sont bien refroidis, préparer la crème au beurre:

 

Battre avec un fouet pendant 3à5 min, le beurre mou et le sucre glace.

Ajouter du lait + ou - selon la consistance. 

Décorer les cup cakes. 

 

Astuce: Pour avoir une crème au beurre colorée, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire, du chocolat en poucre, du sirop de menthe, grenadine.... 

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