Crème brûlées pêches-amandes

Publié le par Veronique Denisard

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure

 

 

Ingrédients:

 

3 pêches jaunes moyennes coupées en dés

36 cl de crème liquide

6 oeufs

des amandes effilées

de la cassonade

1 gousse de vanille

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 100° C (th. 3/4)

 

Faire légèrement dorer les amandes à feu moyen dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, puis gratter les graines et ajouter-les dans le saladier. 

 

Répartisser dans 6 plats à crème brulée les dés de pêche, les amandes, puis la crème. 

Poser les plats dans la lèchefrites du four, puis verser de l'eau sur une hauteur d'environ 1 cm. Laisser cuire 1 heure. Puis laisser refroidir.

 

Pour faire dorer les crème brûlées: Saupoudrer de cassonade puis passer les au grill pour caraméliser le dessus. 

 

 

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