Crème brûlées pêches-amandes
Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients:
3 pêches jaunes moyennes coupées en dés
36 cl de crème liquide
6 oeufs
des amandes effilées
de la cassonade
1 gousse de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 100° C (th. 3/4)
Faire légèrement dorer les amandes à feu moyen dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, puis gratter les graines et ajouter-les dans le saladier.
Répartisser dans 6 plats à crème brulée les dés de pêche, les amandes, puis la crème.
Poser les plats dans la lèchefrites du four, puis verser de l'eau sur une hauteur d'environ 1 cm. Laisser cuire 1 heure. Puis laisser refroidir.
Pour faire dorer les crème brûlées: Saupoudrer de cassonade puis passer les au grill pour caraméliser le dessus.