La maison de pain d'épice
Pour les 7 ans de ma princesse, j'ai fait une maison en pain d'épice.
Pour faire cette maison:
Faire une pâte à biscuit de pain d'épice.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour la pâte de pain d'épices
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade (sucre roux)
- 250 g de mélasse (sirop de maïs) (ou miel ou sirop d'érable)
- 2 oeufs battus
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger.
Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
(Ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).
Pour le glaçage royale:
mélangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron. Eventuellement, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille et de colorant alimentaire.
Préparer les gabarit de la maison. (murs, toit)
Reporter les gabaris sur la pâte étalée, puis les découper. Ne pas oublier de couper les fenêtres et la porte avec des emporte-pièces. Les faire cuire
Préparer un glaçage royale pour coller les pièces qui constituerons la maison.
Assembler la maison puis décorer selon son choix.
Vous pouvez faire des personnages et des arbre qui constituerons le décors extérieurs de la maison.