Sirop fait maison

Publié le par Veronique Denisard

RECETTE DE SIROP MAISON:
Des fruits frais
Un moulin à légumes ou une passoire étamine et une cuillère ronde
Un filtre (j ai utiliser une étamine)
Du miel, sirop d agave, ou sucre (je conseille du sucre de coco, plus sucrant et meilleur pour la santé car pas rafiné)
Une casserole
Des bouteilles pour conservé.
Laver les fruits et les écrasé au moulin (ou avec une passoire étamine)
Filtrer la purée de fruits avec l étamine
Peser le liquide obtenu et sucrer. (Normalement c et tant pour tant mais je n ai mis que 200g de miel pour un peu plus de 800g de jus)
Faire frémir 5 min et verser encore chaud dans les bouteilles, fermer hermétiquement.
Conservé à l abri de la lumière et de la chaleur.
Déguster à raison d un volume de sirop pour 5 volumes d eau.
 
Un vrai régale!😋
 
 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article