Muesli abricot coco banane

Publié le par Veronique Denisard

Bien mieux que des céréales acheté, j'ai trouver sur l'application cookomix une recette de muesli (ou granola) maison. Super bon, Chou adore!!!!

Je donne la recette avec mon robot de cuisine (fagor connect), si vous n'en avez pas, je pense qu'avec un robot pâtissier ou même à la main, c'est tout aussi faisable.

Ingrédients:

100g d'abricots secs

1 banane entière

150g d'amandes

50g d'huile de coco

70g de miel

300g de flocons d'avoine

50g raisins secs

80g noix de coco râpée

 

Recette:

Mettre 100g d'abricots, la banane coupée en morceaux dans la cuve puis ajouter le couvercle avec le gobelet doseur, mettre 2 secondes à vitesse 10.

ajouter 150g d'amandes et refermer la cuve avec le couvercle et son gobelet mesureur, encore 2 secondes, vitesse 10.

50g d'huile de coco, 70g de miel, ajouter le couvercle e son gobelet doseur et mettre 4 minutes à 50°c, vitesse 1.

Ajouter les 300g de flocons d'avoine, 50g de raisins secs, 80g de noix de coco râpée, ajouter le couvercle avec son gobelet doseur, 3 minutes 30, 50°c, vitesse 3.

Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante, émieter la préparation sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Mettre dans le four pendant 15 minutes, à mi cuisson mélanger la préparation qui va commencer à dorer.

Sortir du four, mélanger de nouveau et remettre au four en inversant les plaques (celle du haut va en bas et inversement) puis programmer 10 minutes, en sortant à mi parcours pour bien mélanger et dorer de façon uniforme.

Sortir du four puis laisser refroidir sur les plaques. Le muesli va devenir croustillant en refroidissant. Conservé dans un grand bocal.

Muesli abricot coco banane

Publié dans Recettes

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