Lunettes chocolat-spéculoos

Publié le par Veronique Denisard

Ma fille Freya se met à la patisserie de plus en plus.

 

Pour environ 12 gâteaux 

 

Ingrédients: 

 

2 jaunes d'oeufs

180g de beurre coupé en dés

100g de pâte de spéculoos

250g de farine

30g de cacao en poudre

100g de sucre glaces +  un peu pour décorer

 

 

Préparation:

 

Mélangez la farine, le sucre glace et le cacao dans un grand bol. Ajoutez les dés de beurre et travaillez le mélange en frottant du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.

 

Versez-la sur le plan de travail et creusez une fontaine au centre. Mettez les jaunes d'oeufs dans le creux, puis formez une pâte en amalgamant les ingrédients à la main, sans les travailler. Ecrasez plusieurs fois la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.

Mettez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez -la reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

 

Etalez la pâteau rouleau en lui donnant une apaisseur de 3 mm. Découpez la pâte en nombre pair de sablés. Laissez-en la moitié entiers et percez les autres d'un trou au milieu, avec un emporte-pièce.

 

Posez les sablés sur la plaque et faites cuire 5 min. 

Laisser refroidir

 

Recouvrez les sablés entier de pate de spéculoos et saupoudrez les autres d'un peu de sucre glace. 

Assemblez les deux, en pressant légèrement. 

 

Lunettes chocolat-spéculoosLunettes chocolat-spéculoosLunettes chocolat-spéculoos
Lunettes chocolat-spéculoosLunettes chocolat-spéculoosLunettes chocolat-spéculoos

Publié dans Recettes

Commenter cet article