Pain d'épice de Noel

Publié le par Veronique Denisard

Recette prise sur le site http://www.marmiton.org/

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 250 g de miel
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère de cannelle en poudre
- 1 cuillère de muscade
 en poudre
- 1 cuillère de gingembre
 en poudre
- 1 cuillère de clous de girofle en poudre

 

 

Préparation de la recette :


Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.

Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.

Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les jaunes d'oeufs.

Si nécessaire, terminez au batteur électrique.

Beurrez un moule à cake, versez la préparation, et enfournez environ 1h20 min, dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).


Il ne vous reste maintenant, que l'étape la plus simple et la plus agréable : la dégustation!
Pain d'épice de Noel

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article